湖北

(记者高伊洛 张吉华匡柏学 通讯员王登府)演绎土家风情,展示特色五峰,一道五峰土家特色文化盛宴又将浓情上演。记者从昨日下午召开的第四届五峰土家茶乡女儿会新闻发布会获悉,2018第四届五峰土家茶乡女儿会将于10月19日至21日在五峰县城渔洋关举行。

自2015年以来,五峰土家茶乡女儿会已成功举办三届。从万人相亲到土家婚俗表演,从自行车骑行大赛到房车俱乐部五峰行,从全国少数民族情歌邀请赛到驰骋于宜红古茶道的“茶马”大赛……三年时间,女儿会一面坚守传统,一面不断创新,让广大参与者既感受到传统土家风情的醇厚,又体会到“新时代”土家儿女的蓬勃气象。五峰土家茶乡女儿会,已逐渐成为这颗“鄂西南明珠”的靓丽名片。

今年的女儿会活动,主题为“相约女儿会,走进新五峰”。3天时间里,将分别围绕全国土家族大联欢、土家民俗婚俗体验、土家文化文明体验三大板块开展系列活动。

第一天的全国土家族大联欢,将举办第四届五峰土家茶乡女儿会开幕式、土家文化代表作汇演、首届土家族服装创意设计大赛、土家美食宴(十碗八扣)、全国土家族自治县大联欢文艺晚会等活动。

第二天主题为土家民俗婚俗体验,包括相亲交友会、首届土家美食文化大赛、“土家风情夜”迎亲宴(抬格子)、土家民俗婚俗体验、篝火晚会等丰富多彩的活动。

最后一天的主题为土家文化文明体验,将进行五峰首届九子鞭大赛、五峰首届车房联展、五峰土家名优特产暨非遗文化展、改革开放40年民族团结进步摄影大赛、颁奖盛典及第四届五峰土家茶乡女儿会等。

第四届五峰土家茶乡女儿会由湖北日报传媒集团主办,湖北省民族宗教事务委员会、中共五峰土家族自治县委宣传部指导,湖北日报传媒集团三峡晚报承办。

五峰土家茶乡女儿会(本报资料图)

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张藤露



上一篇:第三批省级环保督察完成进驻@荆门鄂州仙桃天门潜江神农架
下一篇:最后一页