湖北

楚天都市报9月12日讯(记者张裕)播音与主持艺术播音专业,热爱动漫配音,大二时创办传媒公司,专攻音频市场……如今东湖学院学生邓洋的公司营业额已经三千多万元,公司已在北京、深圳、常德分别成立了分公司以及制作基地,为武汉市商务局“47个老字号”声音设计及配音,还被制成了中、英、法文三版,并在去年“中法非三方高等教育论坛”展播。近日,公司创始人东湖学院学生邓洋获得了第四届“长江学子”创业奖,目前他又准备投资设立新的录音棚。

谈起配音,要从邓洋大一时的一场汇报演出说起。他告诉记者:“得知这个消息的时候既兴奋又感到了很大的压力,整个年级都要参与进来,而时间只有短短的不到一个月,届时还有众多省级名主持人和导演前来观看,对于还处在大一的我来说压力巨大。”

于是他开始行动起来,从批舞台场地到邀请嘉宾,从演职人员的走位到正式演出,他都事无巨细。换来的演出当天嘉宾们的赞不绝口,和师生们的认可和肯定。

在大二时,邓洋前往北京学习深造,原本10天的学习计划,离开始也还有一个多星期,结果邓洋接到通知的当天晚上,简单收拾下行李出发了。期间他获得了向《全国新闻联播》主播、中央人民广播电台播音指导陆洋,以及中国诗歌春晚总导演詹泽学习的机会。十天时间里,邓洋都是凌晨才睡觉。

短短十天眨眼就过去了,这时邓洋又主动提出希望跟随老师们在北京多学几天,哪怕打杂都行。老师被邓洋打动了,同意让他留了下来。接下来的日子,邓洋跟随着老师们跑遍了整个北京城,今天在《开讲啦》现场,明天又在《中国诗歌春晚的现场》,后面又去跟着老师进录音棚。有天夜里凌晨2点,他还需要从北京东三环前往西三环,在北京的这一个多月的时间,邓洋的专业实力得到了显著的提升,

回到学校后,发觉到配音市场大有可为,邓洋成立了自己的工作室。刚成立之初就接到了第一部动画片《阿鲟的寻根之旅》,三个月的不休不眠让动画配音反响极好。到大二暑假时,工作室的规模已经不能满足业务的发展,于是他成立了汇洋传媒(武汉)有限责任公司,主营动漫配音。

截至目前,公司主要代表作包括中央电视台少儿频道《零零大冒险》、52集大型动画片《阿鲟的寻根之旅》、诺贝尔文学奖《十字军骑士》小说演播配音项目,其中武汉市商务局“47个老字号”声音设计及配音和武汉大学招生宣传片《初时梦想》,并分别制作成中文版,英文版,法文版在“中法非三方高等教育论坛”展播。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:检察官帮困难被害未成年人申请司法救助金
下一篇:兴山爬墙入室的“蜘蛛大盗”落网