湖北

楚天都市报9月11日讯(记者戎钰)由台湾电影大师侯孝贤监制,内地著名导演刘杰执导,人气女星杨幂与话剧演员出身的郭京飞领衔主演的电影《宝贝儿》,9日在多伦多电影节 “特别展映”单元首度亮相。全片都是素颜造型的杨幂在片中饰演身体有先天缺陷的弃儿,表现十分抢眼,据悉,该片已经进入11月金马奖选拔短名单,杨幂距离“影后”越来越近了。

《宝贝儿》讲述因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌,试图拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。这也是杨幂出道16年来,主演的第一部文艺影片。

据观看了首映的网友透露,杨幂在《宝贝儿》中的造型极为颠覆,不仅全程素颜,还刻意画黑皮肤,力求在形象上向一个18岁农村女孩上靠拢。此外,她在片中还全部以方言进行表演,让不少观众联想到了电影《亲爱的》中的赵薇。

不同于《亲爱的》关注儿童拐卖题材,《宝贝儿》着重展示了部分父母迫于现实压力放弃先天缺陷儿童的社会现象,对父母责任与生命价值进行了比较尖锐的讨论。

由于该片导演刘杰此前的作品《透析》等都是备受好评的现实主义题材,他本人也是圈内有名的“得奖专业户”,所以杨幂此次与他合作,也被网友评价为“大幂幂这是要冲奖了”。

更值得一提的是,该片监制请来了侯孝贤担任,电影目前也进入了金马奖提名短名单,对于想在电影圈更进一步的杨幂来说,这些都是非常积极的信号。

据了解,该片将于10月19日登陆全国影院。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北荆州旅客肾结石突发,高铁乘务员照顾下车就医
下一篇:最后一页