湖北

楚天都市报9月11日讯(记者张吉晴)本月将迎来一年一度的中秋佳节,作为国家全域旅游创建示范区的黄陂也将迎来大批游客,此前黄陂面向黄陂本地居民以及持有黄陂社保卡的外籍人员推出了惠民旅游卡优惠措施,今年中秋节是否能凭借此卡免费游黄陂景区?记者从黄陂区旅游委获悉,黄陂惠民旅游卡在今年的中秋节、国庆节将被限制使用。

据了解,此前的中秋节、国庆节期间,黄陂旅游景区游客爆棚,重点景区甚至达到核定的最大承载量。今年为了给外地游客朋友提供方便,体现黄陂市民文明素质,更好的保障广大游客和市民朋友的出行安全和旅游体验,黄陂区旅游委根据《黄陂旅游景区免费对黄陂居民开放的实施方案》,制定了黄陂惠民旅游卡在特定时段限制使用的方案。

黄陂惠民旅游卡在中秋节三天(2018年9月22日00:00-2018年9月24日23:59)和国庆节七天(2018年10月1日00:00-2018年10月7日23:59)在黄陂旅游景区限制使用,其他时段可以继续使用。

那黄陂惠民旅游卡被限制使用是否合理呢?记者从2018年1月9日的《黄陂旅游景区免费对黄陂居民开放的实施方案》中获悉,为保障旅游安全,避免出游高峰叠加,黄陂区旅游委和相关景区可以在特定时段采取必要限制措施。而此前在清明节、端午节期间,该卡也被采取了限制使用的措施。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:小伙子欲偷窥隔壁情侣,在其卧室安装摄像头
下一篇:最后一页