湖北

楚天都市报9月10日讯(记者郭会桥 通讯员龚伟)哪些校外培训机构是合法的?哪些是不符合办学条件的机构?今后,家长选择校外培训机构有了重要参考。今天,武汉市教育局公布了2018年上半年校外培训机构白名单和黑名单。

经各区教育部门上半年摸排,武汉市公布了办学行为规范的“有证有照”校外培训机构白名单,和完全不具备办学资质的“无证无照”校外培训机构黑名单。后期,武汉市还将另行公布已经取得营业执照的“有照无证”校外培训机构名单。

楚天都市报记者查阅名单发现,武汉市一些大型校外培训机构(如武汉明心教育培训中心、江汉区慧泉培训学校、江汉区荆楚教育培训学校、武汉市江岸区学而思教育培训学校等)均列入白名单。也有一些校外培训机构(如位于江岸区中原大厦23楼的信诺教育,楚天都市报曾作报道)列入黑名单。

武汉市教育局有关人士表示,本名单为各区初步摸排结果,欢迎社会各界和广大群众进行监督。对今后摸排出的校外培训机构,该市将在下一轮公告中予以公布。各区将加大力度开展对违规校外培训的执法整治。同时,具备办证条件的可依法申报,不具备办证条件的应终止培训,并妥善处理遗留问题。同时,也提醒家长和学生:理性选择合法校外培训服务,避免无资质校外培训机构可能给您带来的损失!具体情况可咨询各区公布的电话。

各区校外培训机构白名单、黑名单链接如下:

江岸区:点击查看

江汉区:点击查看

硚口区:点击查看

汉阳区:点击查看

武昌区:点击查看

青山区:点击查看

洪山区:点击查看

东西湖区:点击查看

蔡甸区:点击查看

江夏区:点击查看

黄陂区:点击查看

新洲区:点击查看

经济开发区(汉南区): 点击查看

东湖高新区:点击查看

东湖风景区:点击查看

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:武汉地铁将推出双语服务,所有车站员工都在苦练英语口语
下一篇:开学安全第一课,看看电力师傅教的防触电急救知识你都知道吗?