湖北

楚天都市报讯(记者柯称)春风化雨育桃李,润物无声洒春晖。老师,是人生的引路人,知识的传播者,成长的守护神,是最值得尊重的职业之一。在第34个教师节来临之际,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果出炉:1人获特别奖,30人获“荆楚好老师”荣誉称号,20人获提名奖。9月7日15:30,该活动将隆重举行颁奖典礼。

2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视教育频道联合主办。今年4月活动开展以来,收到了全省各地近500份好老师推荐、自荐材料。楚天都市报及湖北电视教育频道记者,走进各地学校深入采访,对数十名老师的先进事迹进行了报道宣传。

日前,在湖北省教育厅指导下,主办方组织专家、教师、媒体、学生、家长代表进行评选,产生了51名获奖老师名单(详见下表)。这些老师默默奉献于大、中、小学及幼儿园,弘扬高尚师德,潜心立德树人。他们中,有扎根教坛一甲子的院士,有让课堂充满鸟语花香的大学教授,有坚守乡村教学点32年的基层教师,有断臂写出最美板书的“荆楚楷模”,有耕耘于无声世界的特教老师,也有每天讲睡前故事的年轻男幼教。他们是全省70多万教职工中,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的优秀代表,向全社会传递着师者正能量。

为进一步加强我省师德师风建设,宣传优秀老师先进事迹,引导广大教师增强教书育人的荣誉感和责任感。活动主办方将在9月7日下午举行2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动颁奖典礼,向30名“荆楚好老师”颁发奖杯、证书及每人一万元奖金;向特别奖和提名奖获得者颁发奖杯和证书。

据了解,今年是“寻访荆楚好老师”大型公益活动连续第二年成功举办。近年来,湖北省先后涌现出一大批师德师风先进典范,累计有5人获评全国教书育人楷模;5人当选全国最美教师,总数位列全国前列。

获奖老师名单

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:明明只丢了鸡蛋面条,却谎称丢了3万元,失主诬告小偷被拘留
下一篇:​市民绊倒后受伤,城管拆除近20个私装地锁