湖北

楚天都市报讯(记者乐毅)今日,武昌实验小学发表“全体教师致家长的一封信”。该校教师共同约定:教师节不收一朵鲜花,不收一份礼品,不参加任何宴请。据了解,今年已是该校连续第三年发布教师节“禁礼令”。

“家长的一个笑脸、学生的一句问候,就是最好的节日礼物。”武昌实验小学九龙井校区欧阳竞老师表示,往年教师节,该校老师收到了很多家长送的鲜花、贺卡等礼物,面对堆积如山的礼物,老师们消化不少,但占用了不少公共空间,不少鲜花也因无人打理而很快凋谢、衰败。“家长们花了钱花了心思,却这样浪费了,挺可惜的。”欧阳竞表示,其实在老师心里,感谢师恩最好的方式是学生平日的良优行为,是家长密切的配合。

欧阳竞还表示,学校发布公开信还有一个目的,就是让家长们安心。“不送礼,老师一样会好好待孩子;不送礼,家长省心老师也少些压力。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:肖名远



上一篇:洪湖市纪委监察委通报16起典型案件
下一篇:最后一页