教育

楚天都市报9月1日讯(记者张裕 通讯员李季)他们当中有人钢琴十级、有人会现代舞、还有人会古琴,24名学生,人人都有特长。9月1日,武汉中学这24名学子,穿戏服、画戏妆、用汉剧演绎自己的校歌。

汉剧《红色之梦》由该校校歌改编,共有24名学生表演,男女各12人,主唱两名。孙泽熙是该校高一(2)班的新生,也是楚剧《红色之梦》的男主唱,单单是汉剧的甩腔,他就练了快半个月。甩腔最难的地方在于长时间内灵活换气,而且还要用高音本嗓去演绎。他告诉记者,“起初唱给爸妈听时,他们都笑话我,唱的什么鬼,后来唱腔越来越入味,他们才发觉汉剧的魅力。”

陈祖杰是高一(4)班的新生,他在舞台上负责舞旗,动作类似于孙悟空耍金箍棒,但是要简单许多。每次练习舞旗差不多要40分钟,最开始十分不适应,坚持了两天手臂都快举不起来了。而高一(2)班的刘傲然则告诉记者,舞旗不算累,旗子舞完了不能放下来,还得端着十来分钟,那才叫痛苦。

而在女生伴舞中,学生们觉得走圆场最累。来自高一(5)班的李利悦向记者解释,走圆场的时候,手部要保持动作,位于腰部的位置,走十分钟下来,脚不累,手臂酸。

再画好戏妆之后,不少同学连现场的老师都认不出来了。该校党政办主任杨玲告诉告诉记者,“这些学生都是经过精心挑选出来的,每个人都有艺术特长,学起来也快,近半个月的练习让这些新生们增进了同学感情,加强了荣誉感和归属感。”

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:做菜、洗碗……孩子们开学典礼上秀劳动作业
下一篇:太阳当空照,花儿对我笑……小学生们在欢快的歌声中开学了