教育

楚天都市报9月1日讯(记者揭明玥)9月1日上午,雨过天晴,新洲区百年老校——邾城街中心小学一片欢腾,6名少先队员身佩红带在校门口列队,欢迎新生和家长及往届生到校。新老家长纷纷拿岀手机,扫码进入学校微信公众号,加入班级群,成为该校今秋开学的一道亮丽风景线。

一位新生家长蔡先生点开公众号,页面上显示着:“你好,欢迎关注武汉市新洲区邾城街中心小学,欢迎大家提出宝贵意见和建议。”下面有“求真路上”和“问津致远”2个选项,“求真路上”是近几日的通知,如《新洲区邾城街中心小学开学通告》、《新洲区邾城街中心小学关于进一步加强校园安全管理工作的通知》等;“问津致远”则有学校简介、办学理念等内容。

蔡先生说,关注一下学校公众号,就轻松了解到学校的历史和现在的办学理念,也知道学校上学时间,“错峰”放学等相关制度和规定,简单、直观、方便,家长还可以提交意见和建议,很具人性化。

该校校长张伟介绍,今年秋季,学校创新了欢迎开学仪式,给新生一种仪式感和新鲜感:一是建立学校微信公众平台,代替了以往遇事贴公告、发通知、打电话等;二是少先队员站在校门口举行列队欢迎阵容;三是家长和新生一起在新生墙签名留念;四是提前做好了新生入校恐惧心理疏导应急预案。

邾城街教育干事王宝霞介绍,今天全街2000多名适龄儿童都按时入学,一个也不少, 还接收了一部分新型户子女。经街分组巡回检查,各学校均如期开学上课。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:十多名当年的学生送伢入学,小学开学上演“回忆杀”
下一篇:做菜、洗碗……孩子们开学典礼上秀劳动作业