视频

楚天都市报8月31日讯(记者刘闪 )今天下午4时30分许,洪山区南李路附近发生一起悲剧,临近下班时间,两名绿化工人意外触电身亡,一名幸存工友被送医救治,目前多部门已介入调查。

1_副本.jpg

事发现场

绿化工领班张先生介绍,他们都是江夏乌龙泉人,当时临近下班,大家正在做收尾工作,清理从绿化带上拔的杂草。绿化工王婆婆和张婆婆结伴去解手,附近没有公厕,她们去找一个隐蔽的地方,路过一根电线杆附近时,王婆婆突然摔倒在地。那里有个小斜坡,但并不是很陡,紧随其后的张婆婆问她:“你怎么摔跤了?手上还有血。”王婆婆一头雾水:“我也不知道……”

随后,王婆婆自己站了起来,正觉得诧异时,突然听到张婆婆“哎呦”一声倒地不起。“快来人呦,快来人!”王婆婆连忙呼喊工友来帮忙,张婆婆的侄子闻讯赶来,以为姑妈摔倒了,上前去搀扶,刚一伸手,还没起身,也跟着倒了下去,趴在张婆婆身上。

这时,领班张先生意识到他们三人可能触电了,马上在旁边找了一根长木棍,将张婆婆的侄子推到一边,可惜两人都没了反应。领班和工友们立即拨打120,并报警。医护人员赶到现场后,将受伤的王婆婆送医救治。

今晚8时30分,楚天都市报记者赶到事发地看到,民警已封锁了现场,死者的多名亲属悲痛欲绝。记者从外围看到,现场有两根高压电线杆,还有一根细电线杆,粗细不一的电线错综交织,有的还垂落下来。领班张先生说,细电线杆下有一根斜拉线,张婆婆与侄子倒下的位置就在斜拉线下。

记者随后赶到天佑医院,逃过一劫的王婆婆已入院治疗。王婆婆说,她中午去过那块地方解手,下午快要下班了,想着去方便一下,她在前面,张婆婆跟在后面,突然自己滚了几下摔倒了,她站起来后,张婆婆还问她怎么手上有血,她并没有觉得疼痛,只感觉手臂发麻,接着就发生了不幸。事后,王婆婆才反映过来,她当时触电了。

张婆婆的大女婿王先生介绍,岳母今年72岁,老伴患病,儿子身有残疾,为了贴补家用,出来做绿化工,每天早出晚归,几个女儿说给她生活费,多次劝她,不让她再出来奔波,她总不听,怕拖累女儿。张婆婆的侄子张先生今年59岁,没有成家,平时照顾86岁的老母亲,家人还不敢告诉她。

今晚11时,记者从洪山警方获悉,两人系触电身亡。目前,多部门已介入处置。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】《我就是演员》曝演员版宣传片,看看任素汐、张馨予等怎么介绍自己
下一篇:最后一页