湖北

楚天都市报8月30日讯(记者满达 刘中灿 实习生梁文雪)在修脚店充值1000元,还没开始消费,店铺突然关门,家住江岸区台北二路的卢先生急了。8月30日,楚天都市报记者了解到,好享受修脚公司在汉98家门店从本月26日开始停业,而事发前门店还在搞充值优惠的促销活动。

卢先生介绍,他是好享受修脚公司台北二路店的常客,之前充值了300元还没消费完。上周,卢先生在店里修脚时,得知公司搞促销活动,充值1000元可享受服务费六折,便充了1000元。“因为是老顾客,感觉技师的手艺还可以,六折也比较划算。”卢先生说。但他没想到的是,前日他来到店里修脚,发现店铺大门紧闭,上门贴着“好享受公司董事长跑路,员工欠薪停止营业”等纸条。卢先生找周围店铺一打听,得知从本月26日开始,好享受修脚店就关门停业。“既然都要停业了,怎么还收我们会员费呢?”卢先生气坏了。

家住江汉区都市花园小区金先生介绍,他患有甲沟炎,7月18日在好享受修脚公司交了1000元做系统治疗。8月22日,他到店里消费时,得知有充值优惠的活动,便又充值了1000元,结果店铺突然关门。“甲沟炎的治疗还没结束,又贴了1000元。”金先生说,他探访了市内其它8家好享受修脚公司门店,无一例外全都关门停业。有的门店还张贴公告,提醒充值数额较大的顾客可以找工商部门维权。

在探访各门店时,金先生碰到了其它前来打听的情况的会员,大家组建了一个微信群,里面有200多人,除了会员,还有被欠薪的工作人员。

店员杨先生介绍,他是今年2月份进入好享受修脚公司的,公司在武汉一共有98家门店,他之前在南湖一家门店上班,8月份换到武昌另一家门店。8月15日,公司应该发7月份的工资,结果上级通知要推迟到8月25日。到了8月25日,杨先生没等来工资,便和其它员工找到公司位于汉阳陶家岭的总部,发现已经人去楼空。“七月和八月的工资都没发,万把块钱。”杨先生说,公司之前也做过促销活动,这次充值促销是从8月13日开始的。

杨先生说,他们找了劳动监察部门,也报了警察,希望能够追回工资。金先生等部分会员也向门店所在辖区工商部门投诉。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:9月1日起,湖北省质监局有奖征集湖北质量精神口号
下一篇:开通微信“一键举报” ,硚口区受理信访举报增长九成