湖北

楚天都市报讯(记者陈凌燕 朱蕾 卢雅君)8月31日,楚天都市报联合阿里巴巴天天正能量启动的2018“广场经典诵读”活动将进入最精彩时刻——当天下午2点开始,从海选活动中脱颖而出的12位选手将在居然之家汉阳店现场表演,著名诗人、第七届鲁迅文学奖得主张执浩,江汉大学播音与主持艺术专业教授、硕士生导师、湖北省朗诵艺术家协会会员苏文清,全国十佳DJ、知名主持人李小雷,武汉网络大V马人人等,多位嘉宾将到现场,与经典文学爱好者分享心得,交流体会。

时代在变,潮流在变,但人们对经典文化的共同情感从未改变。漫漫岁月里,总有一些文字能穿越时空,携带着智慧与希望的光芒,照耀着人生的每一步。“在诵读经典的过程中,我仿佛进入到那些文字的时代,能更真切地捕捉到作者的感受,结合我自己的人生体验,对文字的理解更透彻。”多位参与选手表示,在诵读经典的过程里,自己的收获远大于普通的翻阅书籍,尤其是找到同样爱好诵读的朋友之后,大家互相推荐好的作品,切磋诵读技巧,分享每一次进步与收获,“大家一起结伴前行的感觉特别好。”

活动中,专业评委们也给出精准的建议和意见。“以前是自己摸索,现在有专家点拨,豁然开朗。”参加了海选的选手们表示,从仪态站姿到发声,从作品选择到自身个性释放,这些细节上的提点,让自己收获颇丰,“太值得了!”

该活动启动以来,如同一场特别的邀约,湖北省武昌水果湖第一小学水晶合唱团、湖北省武昌水果湖第二小学五年级(5)班的同学都踊跃报名,并精心准备了助演节目。水果湖一小校长马新银表示,无论是古典文学作品,还是现代诗歌名篇,其中蕴含的美将被充分挖掘、展现。校水晶合唱团曾多次代表学校参加各种赛事,这是他们在新学期的首场活动,希望能带动更多的同学重视阅读。

8月31日的活动现场免费开放,无论参赛选手还是对经典文学有爱的你,都可以前来赴约,一起共享经典之美。此次活动,还将在楚天都市报官方微博同步直播,现场观众下载楚天都市报新闻客户端“看楚天”APP,还可获得精美礼品。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:自费给环卫工送水一个月,95后女孩善举引发当地爱心热潮
下一篇:年过四十还能不能扮少女?“燕语堂”轻解《如懿传》获10万网友共鸣