湖北

出事的手扶电梯已停用 长江日报记者费权 摄

长江日报讯(记者费权)28日傍晚6时30分,汉口中山大道新民众乐园二楼一部正在下行的手扶电梯发生惊险一幕:一名男童被卡在手扶电梯和墙壁之间的夹角里。所幸的是,在热心市民和工作人员帮助下,男童很快脱险。

目击者杨女士介绍,当时,她在新民众乐园里闲逛,从一楼2号手扶电梯上行时,突然听到小孩的哭声,抬头一看,只见一男童被卡在了下行手扶电梯和墙壁之间的夹角里。此时,手扶电梯依然在运行。“我赶紧跑上二楼寻找紧急停止按钮,但没有找到。另一名目击者在一楼按停了手扶电梯。紧接着,一些好心市民和工作人员想办法施救,但小孩的腰部被夹,而且没有家长在场,只有小孩不大的姐姐在场。所以,大家都不敢轻举妄动。随后,我有事就离开了”。

杨女士拍摄的现场视频显示,一名穿着红色上衣、年约五六岁的男童被夹在夹角里无法动弹,一直在大声哭闹。他的身边站着一名女孩,焦急不已。女孩不时想把男童拉出来,但她越拉,男童哭得越厉害。旁边,一名保安正在呼叫救援。

当晚7时30分,长江日报记者来到事发现场,男童已被救出,新民众乐园2号手扶电梯被贴了封条,上面写着“电梯正在维修,请绕行,谢谢”。随后,记者查看新民众乐园里多部手扶电梯,发现每部手扶电梯和墙壁之间的夹角都有玻璃阻隔,但在2号下行手扶电梯旁边并没有看到阻隔玻璃。

新民众乐园一名保安称,救援很快就结束了,男童没有大的问题,父母将两个小孩接走了。据悉,小孩的父母在新民众乐园周边做生意,就让姐姐带着弟弟到新民众乐园里自行玩耍,随后发生意外。

新民众乐园安保部门相关负责人郭先生说:“事情已经得到解决,男童没有受到伤害,我不想多说。”为何阻隔玻璃缺失?他表示,这处玻璃是在救援时弄掉的。

电梯行业从业人员冯先生提醒,老人、儿童不应单独乘手扶电梯,需有人陪同。小孩不要攀爬于扶手带或内盖板上,不要把扶手带或内、外盖板当作滑梯玩耍。如遇紧急情况,应按下手扶电梯的紧急停止按钮。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:险!楼上柱子碎块摇摇欲坠,快!房管物业现场清理干净
下一篇:最后一页