湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员吴克思)2辆火车竟然“开”上高速公路!8月27日,在福银高速湖北段随州境内,正在路上巡逻的湖北高速路政人员发现这一幕,当场傻眼。

7时30分,湖北路政人员和高速交警巡查至福银高速银福向K1130+200M时,一辆仅有两节车厢的“火车”在高速公路应急车道上“停靠”,他们急忙上前了解情况,这才发现是两节真的火车车厢,由两辆六轴半挂车拖运,车头加车身足有34.7米,两节车厢尾部均悬挂在运输半挂车的车身外,超出部分有7.7米长。

据运载车厢的驾驶员武庆鹏说,火车车厢均是报废的,准备从襄阳运往北京,用于建造主题餐厅,由于时间紧就改走高速公路运到目的地,本来要用加长的半挂车运这批厢体,但因为加长车辆车源不足,就租用了这辆普通长度的半挂车,“以前高速路政也向我宣传过,知道货物不能超长,但想想不会出什么大事,抱着侥幸心理就一路运了过来。”

湖北汉十支队第二大队大队长张威介绍,根据《超限运输车辆行驶公路管理规定》,车货总高度从地面算起超过4米;车货总宽度超过2.55米;车货总长度超过18.1米;二轴货车,其车货总质量超过18000千克;三轴货车,其车货总质量超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量超过27000千克;四轴货车,其车货总质量超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克;五轴汽车列车,其车货总质量超过43000千克;六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克。“根据规定,司机必须向跨省、自治区、直辖市进行运输的,向起运地省级公路管理机构递交申请书,申请机关需要列明超限运输途经公路沿线各省级公路管理机构,由起运地省级公路管理机构统一受理并组织协调沿线各省级公路管理机构联合审批,取得超限运输许可证后方可继续行驶。”

目前,车暂停服务区,需要做好办证手续。同时,湖北高速交警对这两辆半挂车作进一步处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡勇谋



上一篇:陪同妻子看心理门诊,丈夫却查出“产后抑郁症”
下一篇:暑期返校客流高峰来了,多城市来汉火车票趋紧