乐活

爱看电影爱写影评的看过来

“大众电影百花奖”在鄂选拔5名观众评委

楚天都市报8月23日讯(记者徐颖 通讯员胡瑛)这部电影好不好,你的一票很关键。既能为你喜爱的电影投票,又能与全国一线明星集中见面,路费和食宿还有组委会负责,真的有这等好事?这是真的。

第34届大众电影百花奖将于2018年11月10日晚在佛山举行,101名观众评委组成的终评委员会将评选出各个奖项的获奖者。为组织好湖北的观众评委,湖北省电影家协会特联合楚天都市报,举办“百花齐放 光影评弹——纪念改革开放40周年影评征文暨第34届大众电影百花奖湖北省观众评委选拔活动”,5名大众电影百花奖的观众评委等你来。

大众电影百花奖创办于1962年,由中国电影家协会和中国文联联合主办,由周恩来总理发起的电影大奖。百花奖代表观众对电影的看法和评价,并由观众投票产生奖项,因此又被称为“观众奖”。

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文艺思想,展现改革开放四十年电影艺术的发展与成就,促进湖北电影评论发展,带动电影精品创作生产,培育观影群体,选拔活动将秉持“公平、公正、公开”的原则,积极认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于全国性文艺评奖制度改革的意见》《中宣部关于全国性文艺评奖改革方案》的精神和中国文联《关于全国性文艺评奖的管理办法》的要求,根据《大众电影百花奖章程》和《第34届大众电影百花奖观众评委选拔实施细则》展开选拔。

————报名通道见文末————

或将报名信息发送至邮箱 277297871@qq.com

需要说明:姓名、电话、工作单位、职务或职称(大学生填:所在学校、所学专业)、电子邮箱、是否已经在网上参加了第34届大众电影百花奖网上投票,以及影评作品。

征文时间:

2018年8月24日——9月15日

实施办法:

1、由湖北省电影家协会组织成立本次活动的组委会和监委会;

2、活动相关工作由组委会负责组织实施,监委会负责监督指导;

3、征文投稿者需提交参与第34届大众电影百花奖网上投票( http://tp.artnchina.com)相关凭证,并在规定时间内提交影评征文(提交至看楚天后台,具体方法往下拉);

4、本次活动拟评出优秀影评20名,颁发证书,推荐至相关媒体杂志公开发表,并吸纳作者加入湖北省电影家协会快评人团队。

5、评委会将在优秀影评作者中遴选出5名推荐其担任第34届大众电影百花奖湖北省观众评委,参加今年大众电影百花奖的相关活动(路费和食宿由第34届大众电影百花奖组委会负责,选拔为评委的观众,前期要进行培训及观看参赛影片等,需要一定的空闲时间)。

征文作者要求:

1、须为参加第34届大众电影百花奖网上投票的湖北省公民;( http://tp.artnchina.com

2、拥护中国共产党的领导,遵纪守法,无不良记录;

 3、思想健康,品德高尚,具有正常履行职责的身体条件;

4、年龄在18岁以上50岁以下。

投稿要求:

1、征文稿件的评论对象应为2016年2月至2018年2月间公开放映或播出的国产电影(限电影票房达500万人民币以上,或电视播出达3000万人次以上的电影);

2、征文应为未转让版权的文章,未参评其它征文活动,且参评作者拥有无可争议的著作权;

3、征文字数不限,征文影评不在字数多少,而在思想精到;

4、征文稿件凡被活动评委会认定为抄袭、剽窃的,将取消参与资格。已经入选的稿件和个人,评委会将取消其入选资格;

5、来稿一律不退,请作者自留底稿;

6、限于人力,本次征文活动仅接受电子投稿,所投稿件须详细注明姓名、工作单位、职务或职称、所在学校、所学专业、具体联系地址、邮编、电子邮箱、电话等信息。

7、投稿不符合活动相关要求,缺少必要材料,不予参评。

本活动由组委会负责解释,组委会办公室设在湖北省电影家协会办公室(电话:027—68880690)。

【报名方式】:

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:卢雅君



上一篇:国安社区关爱老人 走进汉口惠中养老院送凉爽
下一篇:【全域旅游荆楚行②】毕昇故里英山四季休闲画廊,景点旅游向全域旅游转型升级