湖北

楚天都市报8月24日讯(记者郑晶晶 通讯员邹亚琴 朱梦杉)嫌弃自己胸部松垂,女白领听信街头小广告推荐,在一家民营医疗美容机构接受“胸部提升手术”。不料,她术后出现严重感染,乳房部分坏死,经过武汉大学人民医院东院区整形美容专家先后4次手术,最终成功修复乳房外形。

28岁的朱女士来自贵州,就职于武汉某外企。由于公司对个人形象有很高的要求,朱女士常常为自己严重的胸下垂而感到苦恼。今年6月9日,她听信街头小广告推荐,在一家民营医疗美容机构接受了“双侧乳房缩小提升术”。术后第二天,她就发现左侧乳头乳晕颜色暗红,并逐渐加重。6月底,疼痛难忍的她慕名找到武汉大学人民医院东院区整形美容中心主任吴小蔚教授。

吴小蔚教授检查发现,朱女士左侧乳房的乳头乳晕已发黑,且存在血供障碍,切口内有炎性分泌物,伤口缝线部分开裂,诊断为“乳房坏死”。朱女士立即被安排入院进行抗炎、扩管、活血、换药等对症处理。在随后的一个多月里,吴小蔚教授先后为朱女士进行了4次手术,包括两次局麻下的抗感染治疗,一次全麻下的坏死组织清创和负压封闭引流,以及一次植皮手术,最终成功修复,恢复了乳房外形。但后期的哺乳等功能是否受影响,仍需要进一步观察。

吴小蔚教授介绍,近年来他接诊的患者中,超过1/3都是这种“做坏了”而不得不再次修复的,比如这种“乳房缩小提升术”在整形外科领域内的手术定级很高,除了达到缩胸效果外,更多要考虑保留乳头、乳晕的感觉及血供,以及乳房的哺乳功能,而这都不是一般的美容机构能做到的,必须在三甲医院整形美容专科才能开展。专家提醒,爱美人士切不可贪图方便或便宜,轻易接受医学美容手术。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:类风湿还能引起角膜穿孔? 40岁以上中年女性尤其应小心
下一篇:年轻男子左肾长出西瓜大肿瘤,只因其父母讳疾忌医20多年