视频

楚天都市报8月23日讯(记者周鹏 视频剪辑赵鹏 通讯员雷宇)“平时真的见老鼠就打,但是这只大胆的老鼠我放过它!”这几天来,一只老鼠当众救崽的视频火了。据了解,这是崇阳县石城镇黄龙村雷竹基地的蒋孟君于21日拍的,当时他在清理雷竹林,无意挖到一个老鼠窝,老鼠将鼠崽一个一个从他眼皮底下抢走,他被感动了,放它逃生。

今日,蒋孟君告诉记者,他是浙江人,今年40岁,于2014年来到崇阳石城镇黄龙村檀树坳,承包了土地专门种雷竹产雷竹笋。每年到了这个季节,便要对雷竹林进行清理。

8月21日上午,他找农民工帮忙清理时,一锄头下去,一只老鼠“蹭”的一下跳走了,嘴里叨着两只小老鼠,这一幕让他惊呆了。他看到窝里还有两只,便将两只幼儿老鼠放在锄头上,并打开手机拍摄。

“嚓嚓嚓……”没有想到,过了一会儿,这只大老鼠跑了回来,在他的眼皮底下叨走了一只幼儿。不久,那只老鼠又跑回来救走了剩下的一只。他看到,大老鼠在叨幼崽时,不是咬的,而是试两下,含在嘴里,“可见它有多疼老鼠啊!”。

“过街老鼠,人人喊打!”蒋孟君说,本来他准备将老鼠一窝全部打死,但是看到老鼠冒死救崽的行为,他被深深打动了,便放它们一条生路。原来,老鼠并不是“胆小如鼠!”

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】各界捐款近7万元,爷孙俩感谢江城众多好心人帮助
下一篇:最后一页