湖北

楚天都市报8月22日讯(记者陈俊 通讯员杨光先)记者今日从长阳文体新广局获悉,8月29日将在长阳县城清江水域举办2018年全国10公里马拉松游泳锦标赛。届时,来自全国各省市自治区和解放军的11支代表队80多名专业运动员将在长阳清江展开激烈角逐。

马拉松游泳是一项在自然水域上进行超距离、超强度、超体能游泳活动的水上运动项目,10公里马拉松游泳锦标赛属国家A级赛事,具有较强的观赏性。据主办方介绍,长阳已成功举办六届“中国湖北·长阳清江画廊全国公开水域游泳挑战赛”,具备较好的办赛经验及办赛基础。

此次将在长阳分别举行男子和女子10公里马拉松游泳比赛,赛事以“心仪土家之源,畅游美丽清江”为主题,旨在打造公开水域体育赛事品牌,对于提高长阳县游泳全民健身水平,提升长阳知名度、美誉度和对外影响力,打造长阳清江游泳品牌具有重要作用。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:十堰3个月查处车窗抛物行为235起,近九成是扔烟头和纸屑
下一篇:蔡甸第三届葵花节将于25日正式迎客