视频

楚天都市报8月21日讯(记者刘俊华 黄士峰 视频剪辑鲁立)一名男子在写字楼电梯内抽烟,遭人劝阻后不但毫不收敛,反而掐住对方的脖子抖狠。今日,成都来汉出差的潘先生,遇上一名蛮横男子,让武汉之行略感不快。

34岁的潘先生是一家央企职员,工作地在成都。近日,他到武汉分公司来办事,分公司位于江岸区二七路附近航天双城B座。据潘先生称,今日上午9时30分,他来到公司所在大厦,搭乘电梯欲上到23楼。当时,从一楼进入电梯的共有6人,其中一名女士。

进到电梯后,潘先生站在里侧靠右的位置。他闻到电梯里有一股烟味,他用视线扫了一遍,发现外侧靠左的一名男子手上夹着一根燃烧的香烟。潘先生客气地说:“先生麻烦把烟熄了。”夹烟男子瞟了他一眼说:“快到了。”但大家都知道,这部电梯是直达22层以上的高层电梯。那位女士也流露出不满,潘先生又劝阻道:“请注意素质、教养。”夹烟男子横了两人一眼,依然故我。潘先生有点恼了,直接斥责:“现在还有这样的人。”没想到夹烟男子将烟往嘴里一叼,突然暴起用手掐住潘先生的脖子,嘴里喊道:“老子弄死你!”此时,叼烟男子的两名同伴连忙劝阻,将他拉住。潘先生不想冲突升级,保持了克制。

今日中午,楚天都市报记者查看了事发电梯监控视频,看到抽烟抖狠的是一名光头男子,年约30多岁,他的情绪非常冲动。电梯内的女士离开时,他还用手指着对方出言威胁。最后,光头男子到了27楼。

潘先生进到分公司后,打了110报警,但因为冲突较轻,民警也不便进一步处理。潘先生说,这是他初次来武汉,在电梯里碰到这种情形感到很不理解。记者了解到,今年7月1日以来,武汉正在开展控烟专项行动,旨在对全市公共场所吸烟现象进行有效控制。

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】三环线货车惨烈追尾一司机被困,消防紧急营救
下一篇:最后一页