湖北

楚天都市报8月21日讯(记者揭明玥 通讯员陈凌)随着武汉国际化道路不断拓宽,江城吸引着全球越来越多的目光。今天上午,第17届世界可持续能源技术国际会议暨2018世界著名科学家来鄂讲学武汉论坛在洪山宾馆开幕。接下来3天时间,来自英国、中国、意大利、印度、南非等全球26个国家和地区的300余名可持续能源技术领域的专家、学者及企业代表将在汉共同探讨交流绿色可持续发展这一世界发展命题。

据介绍,此次会议由英国“世界可持续能源技术协会”发起,湖北省教育厅主办,湖北工业大学承办。湖北省教育厅、英国Solar Ready公司、Positive Home公司、牛津出版社、PCM公司、瑞士MDPI公司等机构为本次会议提供了赞助。本次会议主题是“面向生态城市与环境的可持续能源技术”,共收到学术论文投稿400多篇。大会将围绕“可再生能源的储存”、“可持续能源技术的研究、创新及商业化”、“规划、政策、建筑、工程与经济的整合研究”、“能源与环境”、“工程热物理学”、“城市的系统化变革”等主题,开设分论坛32个,120多位学者将在大会作口头汇报,200多篇优秀论文海报在大会展示交流。

本次会议的发起方——世界可持续能源技术协会,是由诺丁汉大学可持续能源技术研究所负责人Saffa Riffat教授发起的一个非营利性学术组织。该协会现有来自全球的可持续能源领域会员数千人。多年来,该协会在推动全球可持续发展、可持续能源技术应用研究、促进学术与产业组织之间的纵深合作方面发挥了重要作用。协会每年在全世界各国定期组织年会,前16届可持续能源技术国际会议分别在美国、德国、英国、意大利、新加坡等国举办过。

据了解,2016年,在湖北工业大学绿色工业学科发展战略的吸引下,“世界可持续能源技术协会亚洲分会”落户湖北工业大学,2017年,协会决定将第17届年会放在中国武汉举办。湖北工业大学校长刘德富作为“世界可持续能源技术协会亚洲分会”的主席,出任此次国际大会的中方联合主席。本次召开的学术盛会,不仅吸引了英国、意大利、南非、韩国、巴基斯坦、沙特阿拉拍、印度等20多个国家的近30所高校及企业的代表参会,还吸引了来自清华大学、复旦大学、浙江大学、中国科技大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、西安交通大学、香港理工大学、等30多所国内高校的代表前来参会。

湖北工业大学相关负责人表示,此次国际学术会议的召开,必将促进中外学者广泛分享、交流可持续能源领域的最新研究方趋势、研究成果及技术应用,互通有无,互相借鉴,共同谋划全人类可持续发展的宏伟蓝图,有利于为湖北省建设生态强省提供可持续发展技术及理论支撑,有利于该校绿色工业学科找准定位、凝练方向、加速发展,有利于学校师生员工开阔国际视野,进一步提升国际化能力与水平。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:唯一出入口经常堵塞,巡查组督导解决企业园区出行难诉求
下一篇:快来看!全国200多名社会工作专业尖子生在汉论道