湖北

6.jpg

7.jpg

楚天都市报8月19日讯(记者满达 邹斌 实习生梁文雪)继华润苏果后湖店于2016年停业后,其在武汉的另外两家店也面临关停。8月17日,华润苏果雄楚大道店的入驻商户反映,卖场超市突然停业,他们此前并未接到通知。

17日上午,楚天都市报记者来到位于金地雄楚一号的华润苏果购物广场,众多商户堵在卖场入口处。商户杨女士介绍,该购物广场一共有3层,二层和三层为超市,另外有数十家商户租用了购物广场位于一层和三层的场地,有母婴用品店、美容店、儿童游乐场等等。杨女士称,该购物广场2014年开业时,她就与华润苏果签订了租赁合同,开起了美容店。“招商人员称超市至少可以开8年。”杨女士说,一开始她签的租赁合同是一年一签,后来变成了半年一签,她目前签的租赁合同是9月份到期。到了8月初,杨女士准备续交租金时,购物广场人员却不收租了。之后,杨女士担心该购物广场要停业,她询问店长,被告知不会停业。直到前晚,她发现购物广场内的超市营业出现异常,昨日上午超市已暂停营业。

“至少要先通知我们啊。”杨女士说,如果超市停业,他们商户恐无法继续经营。在一楼开母婴用品店的商户说,他已经把秋冬季的产品都订好了,如果停止营业,货都退不掉。商户蒋女士说,卖场内还有一家儿童游乐场,是今年1月份才开张的,很多客户办了充值卡,游乐场老板得知购物广场面临停业,很受打击。

记者随后来到二楼超市,发现入口处有工作人员把守,超市的员工聚集在超市里面,等待消息。一名超市员工称,前日经营还正常,晚上有人清点了货物,结果她昨日早上来上班,发现超市不营业了。目前,华润苏果江苏总部也派了工作人员到现场进行处置。在购物广场内,记者还遇到华润苏果复兴路店的一名商户,他称复兴路店也已经停业了。

记者随后找到华润苏果湖北公司的刘经理,他解释,因为公司进行战略调整,雄楚大道店和复兴路店将同步关店。按计划,两家门店将于9月15日关闭,还有一个月的营业时间,所以暂未通知租赁商户。前日下午,公司找员工谈话,希望员工坚持一个月,有员工得知门店将停业,不愿意继续工作,这才导致超市暂停营业。复兴路店的情况也差不多。公司会有专人和这些商户协商,商讨赔偿事宜。商户杨女士等商户提出,希望能继续营业一年,他们有时间善后。刘经理表示,整个卖场将退给业主,难以满足这一诉求。目前公司会和员工、商户做好沟通工作,后续再张贴停业通知,持购物卡的消费者到时候可办理退款。

华润苏果超市总部位于江苏,2012年底在武昌复兴路开出在武汉第一家门店,2014年,后湖店和雄楚大道店相继开业。然而,到了2016年4月,后湖大道店停业,目前剩下的复兴路店和雄楚大道店也没逃过关店的命运。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:余彬



上一篇:网上贷款遭忽悠,男子告知对方验证码被骗5000元
下一篇:一波三折,《如懿传》宣布定档,但能否“干掉”《延禧攻略》谁也说不清