湖北

楚天都市报8月17日讯(记者李庆 通讯员张葵)“40年风雨同舟,感谢生命中有你!”8月17日上午,在社区居家养老中心,60多岁的李爹爹握着老伴儿的手深情表白。今天是中国的传统节日“七夕节”,首义路街武南村社区举办活动,邀请辖区10对婚龄在40年以上的老人参加,共同见证他们相濡以沫,坚贞浪漫的爱情故事。

活动在神圣而庄严的《婚礼进行曲》中拉开帷幕,10对老人牵手缓缓走进活动现场。在“丢绣球”活动环节,主持人将绣球随机丢给一对老人,接到绣球的老人会表演节目,如果没有节目表演,就得讲讲两个人的动人故事或相识的过程。陈师傅因十多年前中风而坐上轮椅,生活不能自理,他要感谢老伴这十多年的不离不弃,细心照料。80多岁的黄爹爹在节目表演过程中,向老伴说出心里话,“老伴辛苦了,谢谢你!”“感谢这么多年的一路风雨陪伴!”……一句句发自肺腑的爱的宣言把现场气氛推向高潮,戏曲爱好者张玉兰阿姨的一曲《天仙配》更是让老伴笑得合不拢嘴,有妻如此日日似七夕。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:4处违建占压市政排水设施,武昌区出动260余人进行强拆
下一篇:网上贷款遭忽悠,男子告知对方验证码被骗5000元