湖北

楚天都市报讯(记者李晗 通讯员张智)8月17日是中国传统七夕情人节,交通银行武汉金融服务中心员工用无偿献血这一特别的方式表达爱,共同庆祝七夕。当天共有330名员工共献血83800ML,这已是该中心连续第十年组织团体献血活动。

29岁的钟小旭和25岁的刘憧同为交行金融服务中心的员工,钟小旭曾先后三次参与无偿献血,七夕当天,他动员女友刘憧一同挽臂献血。钟小旭说,他和刘憧准备明年结婚,在七夕这一天一起来献血,想用这一特殊的方式,给彼此的一个爱的承诺,以此为起点,他们以后每年都会一起献血,纪念他们的爱情。

武汉血液中心相关负责人介绍,每年暑期由于高温、高校放假等因素,血液供应量都会受到影响,爱心企业组团献血尤为可贵。交通银行武汉金融服务中心是武汉市首个十年献血集体,十年来,累计有3000余员工参与无偿献血,献血量达到60万毫升,可以救治数千名患者。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:首个“中国医师节”即将到来,我省三名医生将领“中国医师奖”
下一篇:4处违建占压市政排水设施,武昌区出动260余人进行强拆