湖北

楚天都市报8月17日讯(通讯员景岩)16日,仙桃市公安局开展“买卖驾照分”清理整治行动,由刑警支队联合各派出所,与法制、交警、网安等相关警种密切协作,对交通违章处理中买分卖分、中介公司等相关场所进行突击检查,查获“高价收分”标牌、账本、处罚单据若干,抓获违法行为人15名。

与此同时,该局组织专班对买卖驾照分的中介机构坚决捣毁,对买卖驾照分的门栋一律关闭。
民警介绍,驾驶证记分是对交通违法驾驶员的一种管理手段,目的是遏制交通违法行为的发生。买卖驾照分数违背了这一本意,严重影响正常的交通管理秩序,为交通肇事埋下了安全隐患。代扣分在法律上属于提供伪证,依据《治安管理处罚法》第六十条第二款及第十一条以“伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言,谎报案情影响行政执法机关依法办案”,一经发现,将会处5日以上10日以下的行政拘留处罚。
目前,15名违法人员已被依法治安拘留,案件在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:余彬



上一篇:惯偷寻找目标欲行窃,刚好撞上办案民警
下一篇:最后一页