湖北

楚天都市报8月16日讯(记者刘毅 黄士峰)15日下午,新洲区邾城街新豪汇假日酒店恒温游泳馆里,一名27岁男青年在游泳时溺亡。虽然同行的朋友发现后赶紧施救,但男青年最后还是送医救治无效死亡。

溺亡男青年姓蔡,当时和他一起去游泳的是三名好友。三人告诉楚天都市报记者,15日下午四人相约去游泳,2时50分左右他们到了游泳馆,其中有两人因为不会游就在泳池边,而蔡先生和赵先生就下了水,蔡先生当时在泳池中间来回游了三趟。之后他们就听到泳池安全员在喊人帮忙,并将一名溺水者拖到了岸边,他们到跟前一看,才发现溺水的是蔡先生。

赵先生学过护理,见蔡先生溺水于是赶紧为其做心肺复苏。赵先生说,刚被救上岸时,蔡先生处于昏迷状态,没有呼吸,感觉不到心跳,气道被阻塞。他给蔡先生做了心肺复苏后,感觉其有了心跳,于是赶紧抬着他送医院,但先后送到两家医院,医生都能未能挽救蔡先生。

新洲区文化局在一份调查报告中称,当日下午3时7分,是游泳馆工作人员何先生发现蔡先生游泳时出现了异常。在对蔡先生进行心脏按压过程中,从其口中溢出少量水中闻到了酒精味道。

16日中午,楚天都市报记者来到该游泳馆,游泳馆已经关闭,泳池分浅水区和深水区,深水区水深1.7米。泳池入口处张贴的游泳须知标明,严禁酒后入池游泳。

赵先生说,做心肺复苏时,他也在蔡先生吐出的水中闻到了酒精味。因为当时几人并没有在一起吃中饭,所以他们并不知道蔡先生有没有在午饭时喝酒。下午见面时,也没闻到蔡先生身上有酒气。

游泳馆工作人员称,游泳馆不让酒后游泳,蔡先生等人购票时,游泳馆前台工作人员也没有发现蔡先生有喝过酒的表现,所以就卖了票。事发时游泳馆内有3名安全员,都取得了相关资质。

目前,新洲警方也介入事情的调查。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:余彬



上一篇:武汉公积金省直分中心擦亮品牌,一句“假如我是你”让服务更贴心
下一篇:新洲43名老师历经3年多收集300多种器物,“农耕文化展览馆”落户中学校园