视频

楚天都市报8月15日讯(记者吴昌华 通讯员余浩 谢王莹)自己的驾驶证因违法太多未处理而被吊销,万某竟然冒用已去世的老板身份信息买了一本假证开车运货,昨日被查获,他面临罚款7000元、拘留15天的严厉处罚。

8月14日上午10时30分许,在汉洪高速在汉南收费站,一辆鄂A牌号的白色小型货车满载着货物正在缴费出站,省高警总队蔡甸大队民警执勤上前检查。司机满脸笑容,说车上装的是洗衣粉。

民警进一步检查司机证件时,司机万某神情明显紧张起来。民警果然发现字体有问题,通过警务通查询,该驾驶证早在2009年就已注销。民警询问,万某一脸无奈的表情。在民警严厉询问下,万某这才说出实情——他原先有驾驶证,因为交通违法太多,驾驶证被暂扣,他迟迟未去处理,直到被吊销。此前他一直在广东打工,没开车,去年回汉在一家私企打工,起初是当搬运,后来老板知道他会开车,就让他跑货运。今年年初老板去世,他动了歪心思,拿着老板的相关信息找假证贩子做了一本假驾驶证,抱着侥幸心理继续开车运货。

民警对万某无证驾驶和使用伪造的机动车驾驶证开出罚款7000元、拘留15天的处罚,没收假证,暂扣车辆。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】80后医生骨折了"跪"着上班,弯腰为病人扎针灸获点赞
下一篇:最后一页