财经

 
只需一部手机,就能实时监控在售汽车运行状态。实现车辆行驶轨迹查询、拆除断电报警等功能。中信银行武汉分行与北汽股份在全国首推的质押车电子监管模式,运营半年来,大大降低了人工成本,并减少了车辆私售造成的资金挪用等业务风险。
 
从2016年底开始,中信银行武汉分行与北汽股份经过10个多月的研究讨论,克服重重困难,推出OBD电子监管模式,并于今年1月全网启用;以此为契机,中信银行武汉分行将进一步向汽车金融上下游全产业链渗透。
 
2000年,中信银行武汉分行从湖北起航,打通和建立了汽车行业全产业链的融资服务体系,服务了包括东风汽车集团、北汽集团、一汽集团等在内的21个汽车厂家,覆盖全国除港澳台之外的全部省市自治区近2000家汽车经销商。18年来,该行面向汽车经销商发放的融资额累计已经超过1万亿元,支持了中国汽车行业的发展,扶持了众多中小型民营企业的成长,用实际行动践行了“普惠金融”,也让“以信致远、融智无限”的中信银行品牌走向了全国。
 
今年上半年,中信银行再发力,汽车金融业务合作客户数和融资量继续保持银行业的第一,其中中信银行武汉分行汽车金融业务融资发放量达511亿元,同比增长7%,继续保持稳步发展的态势。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:财经部



上一篇:快来看!外资持续加仓A股市场,哪些股票最受青睐
下一篇:最后一页