视频

楚天都市报8月11日讯(记者周萍英 通讯员刘琪)今天,团省委和人社厅共同举办的2018年湖北工匠技能大赛——湖北省青年职业技能大赛暨汽车装调工车身修复(钣金)赛项决赛在东风雷诺汽车公司生产车间内举行,来自全省主要汽车企业的近30名技术能手参加了比拼。

楚天都市报记者了解到,决赛分为实操和理论考试两个部分。今日上午举行的实操比拼中又包含了两个环节:车门板修复和钣件更换。两个环节分组较量,每7人为一组,在50分钟内完成任务。记者看到,门板修复环节中,选手要对车门凹陷处进行修复。作为大赛主裁判、来自湖北东风汽车技师学院车身修理项目教练秦华介绍,他曾连续担任过三届此项目的国家赛裁判。“这两项比赛对完成作品质量有苛刻的要求,比如门板修复后水平误差在1毫米,对钣件切割直线误差也精确到毫米。同时也会考察操作过程中的防护用品穿戴、操作步骤规范等方面”。

是否年龄越大就技能越高?大赛技术指导老师鲁平表示并非如此。“虽然技能型工种讲究熟能生巧,但是也与个人情况相关。有的人一两年就能达到高水平,有的人几年都难有进步。除了简单的事情重复做认真做外,还要带着脑筋研究性地做。”

据团省委工作人员介绍,参加此次决赛的选手大多为90后,最小的是1994年出生。湖北省决赛产生的优秀选手将参加11月在沈阳举行的“振兴杯”全国青年职业技能大赛。前三名的选手将被授予“湖北省杰出青年岗位能手”称号。

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】零下冰爽挑战!武汉游客冰桶里坚持31分28秒,勇夺冠军
下一篇:【视频】黄浦江畔“诗话长江”,黄鹤楼为湖北代言