湖北

楚天都市报8月10日讯(记者戎钰)你是电视剧《爱情公寓》的剧迷吗?你是曾小贤、胡一菲、子乔美嘉小姨妈的粉丝吗?你已经准备好要买电影版《爱情公寓》的票了吗?有个消息你需要先点开看一下:电影版《爱情公寓》和原版连续剧可能只有一毛钱关系,它绝对不是你想象中的那所“公寓”了。

今日,风波不断的电影版《爱情公寓》终于登陆全国影院,并成功惊呆了第一波观众。因为片名的4个字,观众想象中的电影版《爱情公寓》大概是讲述公寓里的几个小伙伴的“新的日常,新的斗嘴,新的朦胧爱”,但万万没想到,真相居然是:爱情公寓里的6个人这回玩的不是嘴皮子和情怀,而是八竿子打不着的盗墓,他们6人误入作家南派三叔创作的《盗墓笔记》次元,并顶着无厘头的“主角光环”,陪“盗墓三人组”吴邪、张起灵、王胖子解决了守护地下王宫的任务。

看到曾小贤、胡一菲等人换上盗墓人装束,用网游的打开方式在地下王宫里打怪兽、玩闯关,听到熟悉的“first blood、double kill”等游戏对白,甚至发现连《盗墓笔记》的原著作者南派三叔本人都客串了一个角色……可以想象,《爱情公寓》剧迷在影院里的心情应该是有些崩溃的。

而剧情的首次曝光,也让电影版《爱情公寓》此前引发的风波重新回到影迷视线里。

该片上映前,剧版《爱情公寓》的出品方之一提出质疑,认为电影版《爱情公寓》涉嫌侵权,并指出该片原本是一部名为《新次元冒险家》的盗墓电影,只是为了沾光“爱情公寓”这四个字的IP价值,才更名为电影版《爱情公寓》。

两方的版权之争目前尚无定论,但从今日终于曝光的电影剧情来看,电影版《爱情公寓》和原版电视剧的关系确实不大。而这一点,似乎也惹恼了不少原版连续剧的粉丝。目前,电影版《爱情公寓》在豆瓣电影上的评分仅为2.6分,评论区里多是痛斥电影“货不对版”、欺骗粉丝感情等。

记者昨日在电影院随机采访多位影迷,有原版连续剧粉丝坦言,怀旧未遂,有些失望,剧情的混搭让人无语;但也有普通观众认为,不如就当做一个嬉闹的盗墓片来看,“反正我笑了,难道你还预期是来看一部多么深刻的电影?”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:“假手术”事件追踪:医院赔偿4.4万元,当事人表示不再追究
下一篇:文化遗产还能这样被简单完美“复制”!全国30人来汉学秘技