湖北

楚天都市报8月9日讯(记者李庆 通讯员刘辉 曼晶晶)停在楼下的电动车不翼而飞,焦急的车主四处寻找未果,社区安保队员查看了4个多小时的监控后,终于帮其找到。原来,电动车被人撬开后,推至一条偏僻的小巷子里了。

pub_CB20180809191621901010_sy.png

今天上午11时许,武昌珞珈山街东湖村社区居民赵先生出门时,突然发现自己停在楼下的电动车不见了,四处寻找未果,他只好到社区警务室求助并报警。社区安保队员龚建强了解基本情况后,开始仔细查看监控录像。

赵先生停放电动车的地方是监控死角,但其住处附近共有4处路口,均安装有监控探头,要确定电动车的去处,必须从这些路口下手排查,龚建强和同事从凌晨0时许开始查看,直到4时16分许,才发现一中年男子推着一辆电动车往外走。

“就是这辆车。”看到画面中的车子正是自己丢失的,赵先生激动得喊起来,此时,三名安保队员已经看了4个多小时的视频,“眼睛涨得很痛,眼泪都流下来了,”龚建强揉揉眼睛,盯着监控发现,男子身材中等,年龄约50岁,但很快就又消失在视频中,龚建强再查看沿线的视频,并未看到男子和电动车,他判断车子可能并没有离开社区。

龚建强带着安保队员及赵先生一起来到最后出现电动车画面的地点查看,这里有多条巷子,几人分头寻找,终于在一个死胡同的尽头,发现了这辆电动车。

赵先生介绍,自己昨晚下班回家,把电动车停在楼下,同时拿出电瓶提回家充电,没想到就被小偷盯上了,他判断,男子可能是想先把电动车找个地方藏起来,然后再择机偷出社区。目前,警方已基本锁定盗窃电动车的嫌疑人,案件正在进一步侦查中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:襄阳老汉晕倒头卡护栏难脱身,众人联手助其脱险
下一篇:最后一页