湖北

楚天都市报8月9日讯(见习记者张理晶 通讯员朱小玲 王晓春)武汉男子张某因赌球输掉100多万,为偿还债务从亲友处借用32张信用卡刷卡套现。8月8日,硚口区检察院以涉嫌妨害信用卡管理罪对张某批准逮捕。

7月2日下午4时许,硚口警方在调查一起经济案件时,对位于古田四路一家门面进行了搜查,在店内前台抽屉中搜出32张不同人员、不同银行的信用卡及6个刷卡POS机和一大袋刷卡消费记录单。现场人员张某承认这些信用卡、POS机及信用卡刷卡消费单据都为他个人所有。当日,警方对张某涉嫌妨害信用卡管理案立案侦查。到案后,张某对其非法大量持有他人信用卡、并使用这些信用卡刷卡套现的事实供认不讳。

张某交代,这些信用卡都是从亲友处无偿借来的,2014年因为赌球,输了100多万,无力偿还,所以想到了用信用卡刷卡套现。张某先后从这些信用卡中套现八九十万元。

据承办此案的检察官介绍,持卡人信用卡仅限于合法持有人本人使用,持卡人不得出租或转借信用卡及其账户。根据我国刑法规定,非法持有他人信用卡数量较大的构成妨害信用卡管理罪,在相关司法解释中,非法持有他人信用卡,数量累计在5张以上的即构成妨害信用卡管理罪。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈嫣然



上一篇:四川矿工背井离乡36年,如今年近九旬难回家
下一篇:襄阳老汉晕倒头卡护栏难脱身,众人联手助其脱险