城事

小选手留影

8月4日上午,江城 气 温 已 经 升 至37℃,华师一附中高中部游泳馆格外热闹。作为第八届光谷体育文化节的重要活动之一,“迈欧杯”游泳比赛暨全民健身日游泳嘉年华在这里举行。光谷热爱游泳的男女老少,在这里嗨翻泳池,度过了难忘的一天。

外籍博士笑谈重在参与

本次游泳比赛由东湖新技术开发区教育文化体育局主办、光谷游泳协会承办。比赛按照年龄段,分为儿童组、青少年组、青年组、中年组、常青组等单人组别,每个组别选手还可选报50m蛙泳或50m 自由泳等项目,同时设有男女4×50m游泳接力比赛项目。

趣味比赛

另外,在游泳嘉年华环节,猪八戒背媳妇、全家总动员、齐头并进等水中游戏有料有趣、亲子互动嗨动全场,深受广大游泳爱好者的青睐,现场不断掀起比赛高潮。

活动吸引了光谷及周边区域广大游泳爱好者,共有400多人次踊跃报名参加共30个项目的比赛,其中4-18岁的青少年儿童报名人数多达180多人次。年龄最小的参赛选手仅4岁多,年龄最大的选手有64岁,是一位多次参加过横渡长江的老选手。

小选手凯旋

来自药明康德的加拿大籍华人黄春城博士,同样多次参加横渡长江活动,此次他也踊跃报名参加多个项目的比赛。在常青组50米蛙泳比赛中,他入水后泳镜被水流打偏,影响了发挥,但是仍然坚持游完了全程。“我平时也喜欢游泳,重在参与嘛!”他笑着说。

 比赛现场

上阵父子兵获佳绩

光谷泳协会员王强,这次带着8岁的儿子王志源,一共报名参加了的5个项目的比赛。其中,他在50米蛙泳中取得第四名,儿子获得小组第一、总成绩第三的好成绩,两人一起参加的亲子比赛也取得第五名。

王强告诉记者,他自己本来喜欢篮球、羽毛球等球类运动,但长时间的剧烈运动,让腰和膝盖都受到损伤。听说游泳对膝盖和腰的伤害比较小,他5月份开始游泳,每周坚持3次以上,每次1000米左右,体重也从85公斤减到了73公斤。7月16日,他也曾作为东湖高新区渡江队一员,参加了渡江节活动。

比赛进行时

儿子王志源练游泳后,体质变好了,以前经常哮喘,现在几乎没有复发。比赛结束后,他开心地说:“参加游泳比赛还有奖品拿,还有趣味比赛,我下次还要来。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:武汉沃亿生物有限公司总经理陈谦:给大脑内部结构拍“三维照”
下一篇:最后一页