视频

楚天都市报8月8日讯(记者陈俊 视频剪辑赵鹏 通讯员彭鹏 高石 陈力)高速上超车按规定在最左侧的超车道进行,但8月4日沪蓉高速上,一辆某快递公司的大货车违规从右侧超车,剐蹭了一辆半挂大货车后继续行驶。半挂车司机一怒之下疯狂加速,最快时开到120公里/小时追赶快递车,上演一出生死时速。

8月4日晚6时45分,高警当阳大队接到报警称,沪蓉高速公路蓉沪向1073KM处有两辆挂车发生了碰撞事故。民警赶到现场发现,一辆浙A牌照的中通快递货车,违规从右侧超车,将前方一辆正常行驶的重型货车车头擦坏,发生事故后快递车没有意识到,还在急匆匆赶路。而后方受损的重型半挂车司机顿时升起了一股无名火,立即加速追赶,其最快时速竟达到120公里,追了将近20公里后才将快递车拦下。

民警了解情况后,仔细勘察了车辆的受损情况和具体碰撞位置,并查看后方车辆的行车记录仪,认定此次事故是由浙A牌照半挂车不按规定车道超车导致的,该车负全责。(被超车前,鄂H牌照重型半挂车刚刚变道,并未长期占据快车道)。但后方鄂H牌照的重型半挂车在发生事故后,在高速上面追车拦车存在极大的安全隐患,而且还开这么快的速度,民警对其进行了深刻的批评和教育。

交警提示,夏季高温行驶不仅容易让人产生疲劳也会让人心情烦躁,情绪会影响对行车环境的判断和把握,存在极大的安全隐患。高速上追车拦车是非常危险的行为,遇事请第一时间报警,不要赌一口气忘了安全。

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】人没喝酒车却“醉驾”?都是玻璃水惹的祸
下一篇:【视频】皮包遗落商场按摩椅遭顺手牵羊,捡包的男女请归还1.7万元