湖北

外科楼门前停有消防车爆料人李先生供图

长江网8月7日讯(长江日报记者戴旻阳、谢冰林)7日凌晨1时许,协和医院突发火情。

据目击者吴先生介绍,事发时驱车经过解放大道,发现协和医院正门前冒出滚滚浓烟,多辆消防车停靠在医院大门前方。

外科楼门前停有消防车爆料人李先生供图

凌晨1时30分,长江日报记者在协和医院内看到,五辆消防车停靠在协和医院正门前。在医院外科楼前,停靠着两辆消防车,多位消防官兵正在外科楼内持手电筒查看情况。

外科楼外消防车升起云梯记者戴旻阳摄

凌晨1时40分,停靠在外科楼外的消防车辆升起云梯,长江日报记者听到现场不断传出玻璃碎裂的声音。

据现场一位消防人士称,协和医院外科楼发生火情,消防官兵很快赶到现场进行灭火处置。

长江日报记者电话联系上在外科楼29楼的陪护家属王先生,他称,凌晨零点30分,他闻到一股焦糊气味,起初以为是某位家属使用大功率电器引起,不料味道变得越来越浓,约1点左右,楼下的病人被陆续转至29楼病房,他才意识到可能是发生火情。

外科楼门前停有消防车爆料人李先生供图

2时30分许,王先生称,味道依旧浓烈,电梯楼道已被封锁。他说,在楼上听见消防车的声音,因无法下楼,也不知道现场救援情况。医生护士也在现场安抚,让大家不要惊慌。

休息中的消防战士李先生供图

凌晨2时许,长江日报记者从消防部门了解到,协和医院外科楼发生火情,消防官兵很快赶到现场进行灭火处置。初步判断为户外电线引发火情,目前具体火灾原因还在进一步调查中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉地铁10号线取消|湖北菜简称统一规范为“楚菜”|埃及发现新狮身人面像
下一篇:温毛巾绑腿可为发烧儿童退烧?儿科专家表示:无科学依据