湖北

楚天都市报8月5日讯(记者胡勇谋)在武汉过早,在香港喝下午茶马上变成现实了!最快预计下个月,武汉至香港高铁直达将开通,全程仅需4个半小时,票价610元!

pub_CB20180805131528334061_sy.png

一直以来,备受关注的广深港高铁于4月1日起进入试运营阶段,预计今年9月可以正式开通!运营初期香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、武汉、汕头等16座内地主要城市的车次。

pub_CB20180805131529475017_sy.png

也就是说武汉至香港,高铁直达只需要4个半小时!

此前,广深港高铁公布了“一地两检”方案,搭广深港高铁过关最快只需要5分钟,可以直接在西九龙站完成出入境手续!目前,武汉到深圳北高铁二等座票价538元,加上深圳北到西九龙站72元,意味着武汉到香港的高铁票价为610元左右。

记者通过相关铁路部门了解到,7月26日,港铁公司在西九龙站召开了传媒简介会,介绍站内设施、乘车流程等方面的准备情况。

广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。

据悉,港铁已按计划完成试运营阶段总共约400项演习,标志着西九龙站的准备工作大致完成。

港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

购票:

乘客可通过西九龙站人工售票处、自动售票机、本地旅行社代理、电话热线、网上购票等5个途径购票。

乘客购票时除了可用现金、信用卡和八达通支付外,还可使用多种电子支付方式。

最新确定可利用电子支付方式,包括ApplePay、Alipay、WeChatPay、GooglePay及SamsungPay付款,将来若有适合香港使用的付款方式,也会考虑采用。

此外,港铁还确定站内设有5个柜位售卖高铁内地段车票,但手续费问题仍在商讨中,暂时没有公布。

西九龙乘车流程:

乘客于西九龙站搭乘高铁,需经过购票、验票、入闸、安检及出境5个程序。

西九龙站实行“一地两检”,乘客在此乘车前须完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节,方可登上“动感号”高铁列车。

西九龙高铁站

西九龙站面积达40万平方米,是全球最大地底车站之一。

为方便乘客使用站内设施及前往各位置,站内安装约1500个包括在墙上及地面的标示,不同楼层设置约170个乘客信息显示屏,让乘客查阅实时车务信息及班次状况,更设有12个育婴间及15个无障碍洗手间等,供有需要的乘客使用。

广深港高铁香港段

广深港高铁香港段始自香港西九龙站,全长26公里,由特区政府出资并委托港铁公司规划和建设。

广深港高铁香港段列车已于4月1日起进入试运行阶段,预计将于今年9月正式开通运行。

温馨提示:

目前,广深港高铁香港段处于建设中。

关注深圳本地宝,对话框回复:高铁,即可查询广深港高铁香港段最新进展、线路图、站点、票价等!

还可以获取深圳其它在建、规划中高铁最新消息。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:95后青年酒后夜游大桥不幸落江,随水漂流近30公里被救起
下一篇:快来看!一对双胞胎双双考上飞行学员