湖北

楚天都市报8月4日讯(记者徐啸寒)4日,在楚天都市报与武汉职业技术学院共同主办的高职高转专场咨询会上,前来咨询的考生和家长,最关心的是学校的就业率和就业质量。

在湖北生态工程职业技术学院展位前,一位来自荆门的家长向工作人员详细咨询了该校的“订单班”后,初步确定为孩子选择工业机器人专业。该校招办主任魏晓阳介绍,学校连续2年被湖北省毕办认定为“高等教育学校省级核查免检单位”,2017年应届毕业生的就业率为96%以上,在全省高职高专中前名前茅。近年来,学校签约的“订单班”数量和品质明显提升,毕业生实现“入校即就业”。与长绿园林、京东集团、木德木作、中达集团等10余个优质企业开展校企合作“订单班”,校企双方充分发挥各自优势,整合优势资源,实现招生与招工同步、教学与生产同步、实习与就业联体,确保学生稳定优质就业。该校还发挥行业办学优势,紧密对接生态类发展的产业链,开办有覆盖“生态文明、绿色发展”全领域的30 余个专业,特色鲜明,优势突出。

在武汉铁路桥梁职业学院展位前,招办负责人李忠自豪地告诉前来咨询的家长,学校8成以上专业都与企业开设了订单班,关键是这些企业都是大型国有企业。2016年,该校首次升格为高职后招收的336名学生,在今年的定岗实习双向选择会上,有1700多个岗位可供选择。部分没有抢到人的企业,纷纷跟学校联络,组建深度合作的订单班,甚至有的企业对订单班的学生进行学费和生活费的资助。

武汉民政职业学院招办主任王映红也介绍,现在家长和考生不仅仅是能不能找到工作,而是更专注能找到什么样的工作,也就是更加关注就业质量。其次,家长们也关心学校是否是公办的,有没有专升本的途径等。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:大师手把手教辖区37名流动花朵绘漫画
下一篇:最后一页