湖北

楚天都市报8月3日讯(记者乐毅 实习生骆闻慧)虽然重庆近日气温居高不下,但一支来自华中科技大学机械科学与工程学院的社会实践队伍仍然热情不减。重庆短视频火爆,在网上排全国前三名。这支团队到当地进行调研。

“重庆几乎遍地都是在拍抖音或者进行直播的人。”实践队伍的队长伍毅林说,他们看见这些拿着手机和自拍杆在拍视频的人,就会找机会上前去采访,追着他们问问题。采访到的对象有来重庆旅游的情侣、火锅底料店的老板、在重庆留学的俄罗斯女孩……伍毅林表示,在洪崖洞调研的时候,他们看到一个长相帅气、举着手机在边拍视频边说的男生,他们上前攀谈后发现这是一位正在进行直播的用户。这位直播小哥哥直言,他有一定粉丝数量,看到很多当红主播都在放重庆的视频剪辑,就也来跟风,希望能涨粉。

同时,实践队伍也希望能够通过这次社会实践调研找到值得武汉借鉴的经验。“武汉大学生多,互联网活跃用户多,武汉的历史文化景点也很多,如果加大保护和宣传的力度,发展好自己的特色,武汉传统文化也能获得获多活力。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:重点打击投机炒房与黑中介,武汉十部门联合整治房地产市场
下一篇:最后一页