湖北

楚天都市报8月3日讯(记者徐啸寒 通讯员沈烨冰) “你看电影,我买单。” 今天,武汉工程科技学院准大学生范萱刷朋友圈时看到这样一则信息。原来,该校为今年9月即将入学的全体新生准备了一项福利:新生报到时可凭票根报销电影票。

8月2日,武汉工程科技学院在其官方微信号上发布了一则消息,邀请2018级全体新生暑假观看《神奇马戏团之动物饼干》,持电影票根及猫眼、豆瓣影评评论或微信朋友圈观影感受截图,在开学报到后由学校报销本人电影票。该消息一经发布,众多师生进行转发并评论“这福利也太棒了,羡慕18级的萌新。”

据悉,这部暑期档上映的影片《神奇马戏团之动物饼干》由好莱坞著名导演托尼·班克罗夫特执导,同时,托尼·班克罗夫特也是武汉工程科技学院的国际导师,对接指导该校艺术传媒类专业学生。

该校发放“报销电影票”这一福利,是学校给即将入学的新生准备的一个小小的开学礼物,也是为大一艺术传媒类学生上好第一课。该校艺术与传媒学院教师冯威表示:“学生通过观看影片写下观影感受,是留给学生开学第一课的作业,写影评有利于提高学生的审美能力、思辩能力和写作能力,老师们也希望能收到令人满意的作业。”

不仅如此,校方还与《神奇马戏团》制作方共同为新生们准备了电影周边纪念品,电影人物玩偶、手机壳及充电宝。学校这一“壕举”也纷纷赢得了新生们的点赞,艺术与传媒学院2018级新生范萱感慨:“学校这一举动让我对它的好感一下子提升了8个度呢,为了不辜负学校的心意,我顶着烈日跑去影院观看,国际导师的作品果然没有让人失望!”类似范萱这样的新生不胜枚举,大家都在朋友圈晒出了自己写的走心的观后感。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:来!我是你的拐杖!小伙儿骨折乘车回老家一路遇到湖北好人
下一篇:最后一页