湖北

楚天都市报8月3日讯(记者胡勇谋 通讯员吴江 杨昆 实习生王璐玥)盛夏时节,酷暑难耐。面对连日来的持续高温天气,湖北汉十高速公路上的职工们,冒酷暑战高温,保千里汉十安全畅通,成为炎炎夏日里一道道美丽的风景线。

“燥热”的41度

连续多日的下午15时,土关垭收费站的室外温度已飙升至41℃,燥热的气息在空中肆意蔓延,顾不上头顶的烈日,收费员陈迪鹏用湿抹布认真的擦拭着亭外的机电设备。

在露天广场上感受着灼人的热浪,他晒得通红的脸庞汗水止不住的往下淌,刚刚擦过,又冒了出来,身上的工作服始终被汗水浸泡着,反光背心这时却成了一件厚重的“盔甲”,闷热难耐。擦拭机电设备,清扫内外广场,窗口温馨服务……他周而复始、毫无怨言的辛勤工作着,看到过往司乘行驶在畅通、整洁又温馨的站口,看着货车司机憨厚的笑容,看见向他竖起的一个个大拇指,他说,这样的工作带给他引以为豪的使命感和成就感!

50度下的“炙烤”

2日,林军和彭奎早早就到辖区各站所巡查机电设备,温度计上的指针早已超过最高区域,两人却心无旁骛的在“炙烤”中给机电设备除尘降温。

“现在天气炎热,一定要确保机电设备散热正常,否则容易导致收费设备出现死机、自动重启等故障。”彭奎一边查看设备的各项指数,一边给各站所的机电维护员们强调着,“通讯机房、供配房、UPS室、收费亭内的空调一定要24小时运行,始终把室内温度控制在设备运行安全温度之内。”在一旁的林军则认真的对收费设备的运行进行逐一排查,更换老化严重、散热效果差的工控机,详细记录各类机电设备的运行情况。据了解,汉十全线各监控中心的机电人员始终坚守在收费一线,给收费工作提供着强有力的技术支持。

137度的施工现场

7月25日,第一养护站管段2018年路面专项工程全面开工,汉十养护人顶着炎炎烈日,靠前指挥,施工现场紧锣密鼓的进行着路面铣刨摊铺施工作业。

伴随着机器的轰鸣声和养护人员的指挥协调声,现场呈现出一片繁忙火热景象。在如此炎热的天气里,各岗位的职工都要面临高温考验。这对养护技术人员而言无疑是最难熬的季节。机械车上控制室的温度达到60℃,而刚倾倒在地上的沥青温度高达160℃,经过铺摊之后也有137℃,他们需要在刚铺上的高温沥青路面上来回走动,查看沥青混合料和路基是否完好结合,各边边角角是否密实平均。他们忙碌的身影,一丝不苟的工作态度,与扑面而来的阵阵热浪构成了一幅无怨无悔、真诚奉献的生动画面。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:越热越忙!高温天气他们抢铺环氧沥青,滚滚车流中及时捡除垃圾
下一篇:来!我是你的拐杖!小伙儿骨折乘车回老家一路遇到湖北好人