湖北

楚天都市报8月2日讯(记者满达)37岁武汉男子罹患胃癌晚期,他通过更新微信朋友圈向亲友报平安,为自己加油打气,他还列了一份遗愿清单,上面有他10个愿望。楚天都市报通过微信公众平台、今日头条等推送这一报道后,报道刷屏了大家的朋友圈,全国百万网友为刘凌峰打call。

8月2日下午,楚天都市报微信公众号推送《武汉37岁男子被查出胃癌晚期,他的朋友圈让人泪崩,面对疾病他有太多话要说》一文后,在短短7小时内,阅读量就突破了100万,9小时后阅读量达到210万。在后台留言的网友更是络绎不绝,当晚达到1.3万余条。“刘凌峰,加油!希望你战胜病魔。”“看着泪奔,希望奇迹发生!”“好想去探望他又怕打扰,默默地祝你好运。”……网友们纷纷为刘凌峰加油鼓劲,还有网友也发表感悟,要珍惜自己的身体和爱自己的人,过好每一天。

市民韦先生转发该报道后,他远在贵州的好友提供信息,称自己的朋友患有胃癌,在广州一家医院治疗后情况有所好转。韦先生辗转联系上记者,希望将信息传达给刘凌峰的家人。还有许多的网友拨打本报热线电话,为刘凌峰祝福,并提供治疗信息。

刘凌峰更新朋友圈,说他转院治疗,每一秒都要用来睡觉和恢复,准备迎接最后一战。他感谢所有关注他的兄弟姐妹,也请大家暂时不要来看望他,他要积攒精力,跟病魔作战。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:收班后的地铁站:保洁员通宵做卫生
下一篇:武汉小伙用支付宝为公司采购中奖,老板称红包要抵扣当月工资