湖北

楚天都市报8月2日讯 (记者向清顺 通讯员陈曦 实习生乔雨琪 李梦瑶 曾春娥)今天一早,在墨水湖丽水花园湖畔,由消防官兵、居民代表等八十余人组成的清扫队齐上阵,短短半小时,就清走了一整车垃圾。

8月2日上午,汉阳区江堤街墨水湖社区联合辖区共建单位墨水湖消防中队开展了“迎军运 清洁家园 军民共建”活动,来自墨水湖社区、墨水湖消防中队、江堤街公共服务办、公共管理办、街环卫所等单位80余人参与了此次活动。

上午9时,全体志愿者集合完毕后立即投入到清扫活动中,大家分工合作,分头行动,拿着扫帚、铁锹、垃圾袋、镰刀等工具来到墨水湖边,清理垃圾:环卫工扫帚清扫湖边落叶;消防官兵将湖边的白色垃圾及枯枝杂草分类装捡到垃圾袋内,一袋袋装好后,连同地上的一些建筑垃圾,一起装上货车。记者现场看到,不足半小时,小货车已经装得满满当当。

据江堤街道公共服务办主任王丽华介绍,近日,武汉市全面启动“喜迎军运会 打造新环境 当好东道主——高水平建设全国文明城市”主题活动,抓好环境整治是其中一项主要内容,开展此次清扫家园活动,希望能带动和发动更多人参与到各种志愿服务活动中,爱护身边环境,为军运会出力。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:儿子车祸去世,婆婆将准儿媳告上法庭要同居存款
下一篇:最后一页