湖北

楚天都市报7月31日讯 (记者郭会桥 实习生覃素)8月8日8时至8月11日17时,是湖北省高职高专批文理类(含高职院校联办本科的高职高专专业)填报志愿时间。为方便考生填报志愿,8月4日上午9时至12时,楚天都市报与武汉职业技术学院将联合主办高职高专专场招生咨询会。

2004年至今,楚天都市报已连续15年举办高考招生咨询会,多次的单场参展单位逾200家,引10余万人追捧,深受社会各界好评。本次高招咨询会高职高专专场,在位于光谷关山大道463号的武汉职业技术学院举行。咨询会为公益性质,对所有高考考生和家长免费开放。在此次高职高专专场咨询会上,我省国家示范性高职悉数参加,还有一些有专科招生计划的本科高校也将参加。

武汉职业技术学院是一所综合性高职院校,专业在全省高职里最多,共有64个专业。该校招办主任彭朝晖介绍,今年我省高职高专批继续实行平行志愿投档,平行志愿是按照“分数优先、遵循志愿”的原则,实行平行志愿增加了录取的机会。根据“冲一冲、稳一稳、保一保”的志愿填报要求,考生在参考所填报学校近几年的录取线的基础上,可以大胆冲。同时,在高职高专批普通文理类中,有些专业是实行分类投档(如高收费专业、对身体条件有一些特殊要求的专业,详见各校在湖北招生考试杂志上的专业备注说明),在填报分类投档的专业时,一定要考虑专业的先后顺序,计算机检索是按照专业次序进行的,不要随意填报。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:钢化玻璃莫名被击穿,居民坐在家中心慌慌
下一篇:对话导演张黎,相比小鲜肉某些中年演员才叫油盐不进