湖北

楚天都市报7月30日讯(记者郑晶晶 通讯员 徐若云)家住硚口的丁女士去瑜伽馆练瑜伽,为把动作做到位,瑜伽教练帮她压腿时她也强忍着,谁知右大腿竟骨折了。

家住硚口区的35岁王女士体型偏胖,最近天气热,王女士想着趁夏天好减肥,恰巧家附近新开了一家健身房,开业正在做活动,王女士办了一张会员卡。日前,她晚饭后去到健身房上瑜伽课。谁知在做瑜伽体位鸽子式时,因为她动作不到位,教练上前帮她压腿,虽然有些疼,但是为了把动作做好,王女士一直忍着,突然她听到一声响,右侧大腿一阵剧痛,整个人无法动弹,教练一下子也慌了,将王女士送到就近的武汉市第一医院,经检查,医生诊断王女士是右大腿骨折。

武汉市第一医院骨运动医学科副主任医师凃峰说,现在练习瑜伽的人越来越多,由于不恰当的练习方法所造成的伤害也越来越多,伤情主要集中在肌肉拉伤、韧带撕裂等。成年人在35岁以后由于韧带和骨骼结构都已经发育成熟,而瑜伽中有很多超出正常关节活动范围的反关节动作,是在超生理位置上过度活动,超过了韧带、骨骼的压缩和伸展范围,稍有不当,就会造成损伤。他提醒市民需在专业指导下练习瑜伽,如果动作超出自身能力范围千万不要勉强,要循序渐进,不要强忍疼痛,并且慎重选择瑜伽机构。

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



上一篇:男子骑车摔倒竟染破伤风险丢命,专家提醒小伤口也有大风险
下一篇:小伙海岛浮浅被海胆蛰伤脚,回国三天后脚掌溃烂不能着地