视频

楚天都市报7月29日讯(记者陈俊 通讯员彭鹏 高石 殷裕)假证被查慌乱中溜车,核实身份不停打电话故作镇定,要求配合嚣张对抗,害怕检测东张西望,情况不对撒腿就跑,无处可逃又开始满口胡话,但是再狡猾的狐狸也逃不过猎人的手心,无论你如何嚣张如何狂妄,终究逃不过天网恢恢。

7月22日20时58分,当阳大队民警在沪蓉高速公路当阳东收费站进行重点违法行为集中整治时,在对一辆鄂E牌照的小型普通客车进行检查的时候,驾驶员陈某神情慌张,给民警出示驾驶证后民警发现该驾驶证系伪造,在要求陈某出示身份证的时候陈某手忙脚乱地不停翻找,连自己驾驶的车辆没有拉手刹自己都浑然不知,好在民警及时提醒。该车乘车人员郑某在进行了查询后显示其为吸毒人员,而陈某此时完全不理会民警的询问,不停的来回走动拨打电话。民警通过其伪造的驾驶上的证号码查询到陈某也系吸毒人员,而且驾驶证已经被注销(所以才伪造了一个驾驶证),就在民警准备对陈某进行尿液检测的时候陈某开始坐立不安,不停地观察民警在车上拿试纸的情况。

在民警一再告诫下陈某态度极其嚣张的对抗执法,就在此时陈某突然转身向前方逃跑,民警迅速反应将陈某扑倒在地并立即对其进行了控制。陈某无处可逃后又开始耍起了小聪明,称自己现在没有尿意,检查不了,同时谎称自己之所以跑是因为害怕罚款而自己还是在两个月以前碰过毒品的。同车的郑某配合民警的检查后结果为阳性,而陈某却一直都回避检查。在将陈某移交当地公安机关后其测试结果同样为阳性,据了解陈某一年前就因吸食冰毒被当地公安机关处理过,这次陈某因使用伪造驾驶证将面临罚款五千元拘留十五日以下的处罚,同时因为毒驾将移交当地公安机关进行进一步处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李晓梦



上一篇:【视频】暖心!老人拖推车上公交,司机帮忙抬上抬下
下一篇:最后一页