视频

楚天都市报7月29日讯(记者向清顺 实习编辑黄诗涵剪辑 通讯员杨冰 实习生曾春娥 李梦瑶 刘嘉明)昨天中午,一名银发婆婆摔倒在路边一处副食店门口,热心人报警后,汉阳区公安分局知音警务站辅警杜永俊将其背回家,一路上,老人感动地说:“我孙子都还没背过我,大热天这么吃亏,他还不停安慰我,真是太好了……”

7月28日下午1时11分,汉阳知音警务站接到市民陈先生报警,有位太婆摔倒, 无法站立行走。 接警后,民警李十雁带着辅警杜永俊迅速赶到现场发现,摔倒的婆婆是一名满头银发的婆婆,身体并无外伤,正摔倒在一处修脚店的店门前。

“我们送您去医院吧。”担心老人出现意外,民警李十雁要求将老人送往医院检查,但老人接连摆手:“你们把我送回家就行了。”随后,民警驱车约500米后,将老人送到了玫瑰西村的住宅楼楼下。

随后,细心的辅警杜永俊将太婆扶下,背起她前往2楼家中,交给家人照顾。一路上,张太婆不停地问杜永俊,重不重,累不累,她感动地说:“ 小伙子和我孙子一样 ,我孙子还没背过我,这小伙子一路背我回来,吃了大亏,还不停安慰我,真是好,比我孙子孝顺懂事……”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】空气工厂里玩攀岩蹦床,花季女孩摔得腰椎粉碎性骨折
下一篇:【视频】暖心!老人拖推车上公交,司机帮忙抬上抬下