湖北

楚天都市报7月28日讯(记者黄永进 通讯员廖瑜 沈惠芳)“真的很感谢你们,要是我把客户的仪器遗失了,对公司的信誉会造成影响,还会受到领导的批评。”7月27日16点30分,失主龚先生来到520路起点站汉阳大道周湾站点领回自己遗失的手持盘点仪,并对线路工作人员连声感谢。

据龚先生介绍,他是武汉某软件开发公司的工作人员。当天下午15点,龚先生在解放大道仁寿路乘坐520路公交车回家,车到玉龙路朱家亭站点下车时,由于一时大意,将随行携带的手持盘点仪遗失在公交车上。“这个手持盘点仪是武汉工程大学图书馆的,价值5万元,是在我们公司购买的,我准备带回家,第二天拿到公司报修,要是找不回来,我们公司还会面临赔偿,这该如何是好。”龚先生焦急地说道。

通过回忆,龚先生想到物品可能是遗失在刚乘坐的520路公交车上,抱着试一试的心态,龚先生在下车的玉龙路朱家亭站点搭乘了一辆520路来到龙阳大道周湾公交场站调度室,进门就问,“有驾驶员捡到个手提袋吗?”线路管理人员赶紧迎上去说道:“你能说出里面是什么东西吗?”经过核对,最终物归原主。

原来, 16点20分,520路2238司机陈园意的第二趟车回到到龙阳大道周湾,因为工作习惯对车辆进行检查,发现后排座上有一绿色的包包,一看是电子仪器,连忙将包拿下车,交给线路主管,正在琢磨这仪器设备的时候,失主找来了。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:500元买进1000元卖出,两男子倒卖他人银行卡被抓
下一篇:最后一页