湖北

湖北日报讯(记者崔逾瑜、通讯员沈君)日前,省食药监局传达学习习近平总书记、李克强总理对长春长生疫苗案件作出的重要指示、批示精神,和省委、省政府有关要求。高度重视,迅速行动,成立专班,全面加强对全省疫苗企业监管,用实际行动守护好公众的用药安全。

据悉,省食药监局派出督查组加强对武汉生物制品研究所有限责任公司的监管。去年,该企业因生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定,被武汉市食药监局立案查处。该企业对发现问题整改后,中检院对其连续生产的30批百白破疫苗进行效价测定,结果全部符合规定,结合现场检查,恢复生产。

为汲取长春长生疫苗案件教训,防范类似事件发生,省食药监局督促疫苗企业落实主体责任,严格遵守GMP、GSP规范,确保所有生产、配送过程数据真实、完整、可追溯,切实履行好主体责任,净化源头,保障安全。同时,迅速对疫苗生产、配送企业进行专项检查,督促企业全面排查、清除风险隐患,并坚决依法依规严肃查处违法违规行为,涉嫌犯罪的一律移送公安机关予以严惩。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:湖北工会这五年丨7.5万项技术攻关革新的背后
下一篇:服务业成拉动武汉经济主引擎,力争2020年服务业占经济比重超六成