视频

楚天都市报7月24日讯(记者满达 刘中灿 视频剪辑鲁立 通讯员魏清 谌红 实习生罗雪睿)湍急的江水中,一名泳装女子体力不支,趴在连接趸船与江岸的铁链,眼看就要被江水冲走。趸船上的船员下水施救,并抛出救生圈,海事部门和水上公安人员也赶来,合力将女子救起。7月24日上午,这一幕发生在武昌黄鹤楼码头。

53岁的阮建华是轮渡公司黄鹤楼码头趸船的水手长。他介绍,24日上午9点多,他正在趸船上值班,突然听到对岸汉阳门码头的工作人员朝趸船大声呼救。阮建华走出船舱,看到连接趸船与江岸的铁链中间,趴着一名身穿泳装的女子,在湍急的江水中起起伏伏。“她体力不支,就要被江水冲跑了。”阮建华取来救生圈,脱掉上衣后跳入江中,逆着水流朝女子游去,怎奈江水太急,阮建华根本游不到女子身边,无法将救生圈递给她。

趸船上的工作人员连忙报警求助。阮建华上船后,跟同事一起将尼龙绳拴在救生圈上,再抛给遇险女子。女子将救生圈套在身上,等待救援。水上公安和海事人员赶到后,女子趴在救生圈上,大家一起拉着尼龙绳,将女子拉到船边。几名救援人员翻过趸船护栏,把女子拽上了船。

被救女子40多岁,她称自己和母亲一起来江边游玩,将衣服交给母亲后,自己穿着泳装下江游泳,可能是很久没游了,体力不支遇上危险。女子母亲闻讯赶来,跟女儿一起向施救人员道谢,随后离开。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】幼年离别天各一方,失散一甲子的老兄弟宜昌团聚
下一篇:最后一页