湖北

楚天都市报7月22日讯(记者刘中灿)21日晚7时30分,武汉街头热浪滚滚,超过4千市民在武昌友谊大道友谊国际家居门前排起了长龙,排队领取期盼已久的油焖大虾。主办方准备了3吨油焖大虾,在广场上和地下负一楼摆放了数百张桌子,并在广场上搭起舞台,请来劲爆的摇滚乐队,大家一边吃虾子喝啤酒,一边观看劲爆歌舞。

据主办方友谊国际家居负责人介绍,这次活动在20天前就开始策划,工作人员提前售出了7千多张“夜袭卡”,市民花20元买到该卡后,凭卡在活动当晚可以领取一份油焖大虾和冰啤酒。当晚,主题为“玩啤世界虾客行”的活动爆棚,炎炎夏日里市民们的热情不减,早早地在活动现场排起了200多米长的队伍,激情豪迈地在现场吃虾喝啤酒,还做起了与虾有关的互动游戏。

负责烹制这批小龙虾的友谊国际大酒店大厨徐贵洪告诉楚天都市报记者,在6月底就接到要制作3吨油焖大虾的通知,他们特意派人去潜江寻找优质虾源,抽调了140人的队伍来制作这批油焖大虾。“3吨小龙虾陆续从潜江运来,我们临时抽调了50人的队伍专门分拣、清洗,60名厨师、12口大锅同时开火烧制,由30人加班加点分装成小盒包装,耗时两天。”

前来吃虾的李先生告诉记者,“喝着啤酒吃着虾子,还能看劲爆的歌舞,所有夏天该有的元素齐聚这里,武汉的夏天就要这么过才有味。”

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:碧云



上一篇:莲藕能做成100道菜你信吗?周二看直播,楚菜大师邹志平教你做“国宴”
下一篇:飞机出故障三度登机飞不了,折腾一天一夜后部分游客无奈放弃巴厘岛之旅