湖北

楚天都市报7月21日讯(记者徐啸寒 通讯员巩平 实习生徐晓庆)7月21日,省招办进行了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科投档。填报了本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科志愿的考生,可于7月22日登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到县市区招办查询投档录取信息。

目前,省招办已进行了本科第一批自主选拔、高校专项计划、一本院校的高水平运动队和高水平艺术团的投档录取工作。①自主选拔高校根据入选资格考生高考成绩、本校给予的优惠分值和本科第一批自主选拔高校最终模拟投档线(已在湖北招生信息网公布)确定录取考生名单。高校专项计划录取办法与自主招生录取相同。②高水平运动队和高水平艺术团考生按照教育部阳光高考平台上公示的合格考生及录取标准进行录取。③已通过高校自主招生、高校专项计划招生、高水平运动队和高水平艺术团录取的考生不再参加本科第一批投档。

本科第一批、艺术本科(二)和技能高考本科生源不足院校计划、生源充足院校因少数考生不符合该校录取要求退档空出的计划,以及平行志愿投档后院校新增计划,将于7月24日考生填报征集志愿,填报时间为下午15:00至25日上午11:00。省招办将于7月24日上午通过湖北招生信息网和省招办微信公众号发布征集志愿院校和计划,请未录取考生注意了解征集志愿信息,按时填报征集志愿。

本科第一批平行志愿投档时,分别将文史、理工类按考生投档排序成绩从高分到低分排序,投档成绩为:[高考总分+优录加分]+-3+外语×10-9;再按排序先后从高分到低分依次投档,投档比例为招生计划的100%。对单个考生投档时,按照考生填报的院校志愿顺序依次检索投档(有分类投档专业或专业类的院校,还要依次检索考生的专业志愿),当计算机检索到考生填报的院校(专业或专业类)有计划空缺时,考生档案即投到这个院校(专业或专业类)。

在本科第一批平行志愿中,国家专项计划,地方专项计划,本批次少数民族预科班、民族班、西藏班,民族院校招收少数民族考生,部分院校中外合作办学高收费专业、部分院校护理类专业等实行分类投档(分类投档专业在公布招生计划时专业名称后备注“分类投档,只录取有此类专业志愿考生”),将这类计划与其它计划区别开来,按考生专业志愿对应的类别顺序分类投档。实行分类投档的专业或专业类只投档填报了对应类别专业志愿的考生。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:赵鹏



上一篇:参加自主招生的同学看过来:湖北省一本自主招生院校最终模拟投档线公布
下一篇:空置售楼部要改建临终关怀中心?开发商:不包含临终关怀服务